Receitas da vovó Weasley
Ingredientes
- 300g de farinha de trigo peneirada.
- 20g de fermento de pão.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 125g de manteiga ou margarina.
- 100g de açúcar.
- 1 pitada de sal.
- 2 ovos.
- 2 gemas.
- 1 pitada de raspa de limão.
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
- 50g de miolo de amêndoas sem pele e picadas.
- 50g de passas sem semente.
- Açúcar de confeiteiro para confeitar.
- Retire 1 xícara de farinha, misture o leite e o fermento e deixe em lugar quente para levedar.
- Misture a farinha restante com a manteiga amolecida, limão, açúcar, baunilha, sal, ovos e gemas.
- Acrescente a massa já fermentada e trabalhe tudo na batedeira por 5 minutos.
- Retire da batedeira, junte as passas e as amêndoas.
- Coloque em forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Deixe crescer até dobrar o volume.
- Asse em forno quente durante 40 minutos.
- Desenforme ainda morno.
- Passe para o prato em que será servido e polvilhe com o açúcar.
- Espere esfriar e sirva.
Scones.

Ingredientes
- 225g de farinha de trigo.
- 1 colher de chá de fermento.
- 50g de margarina.
- 25g de açúcar.
- 7 colheres de sopa de leite.
- Pré-aqueça o forno em 220 graus.
- Peneire a farinha e o fermento em uma tigela.
- Usando uma colher de madeira, misture todos os ingredientes juntos até formar uma massa fofa.
- Polvilhe uma tábua d madeira com farinha e abra a massa, deixando-a sem gomos.
- Abra a massa até ela ficar com 1,5cm de altura.
- Corte pedaços redondos de 6cm de diâmetro.
- Coloque esses pedaços na forma e os pincele com leite.
- Deixe cozinhar por 12-15 minutos ou até os scones ficarem dourados.
- Sirva quente com manteiga ou geléia.
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