domingo, 9 de maio de 2010

Receitas da vovó Weasley

Image and video hosting by TinyPicAs habilidades de Vovó Weasley na cozinha alimenta seu marido, sete filhos, doze netos e um agregado. Ela também foi encarregada de manter os membros da Ordem da Fênix bem gordinhos. Os dotes culinários de Molly Weasley são conhecidos por quase todo o mundo bruxo. Em uma de minhas visitas, pedi para vovó que me desse algumas receitas para compartilhar com vocês. Ela aceitou ceder duas, e são deliciosas!





Gugelhupf.


Ingredientes
  • 300g de farinha de trigo peneirada.
  • 20g de fermento de pão.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 125g de manteiga ou margarina.
  • 100g de açúcar.
  • 1 pitada de sal.
  • 2 ovos.
  • 2 gemas.
  • 1 pitada de raspa de limão.
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
  • 50g de miolo de amêndoas sem pele e picadas.
  • 50g de passas sem semente.
  • Açúcar de confeiteiro para confeitar.
Modo de Fazer
  • Retire 1 xícara de farinha, misture o leite e o fermento e deixe em lugar quente para levedar.
  • Misture a farinha restante com a manteiga amolecida, limão, açúcar, baunilha, sal, ovos e gemas.
  • Acrescente a massa já fermentada e trabalhe tudo na batedeira por 5 minutos.
  • Retire da batedeira, junte as passas e as amêndoas.
  • Coloque em forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Deixe crescer até dobrar o volume.
  • Asse em forno quente durante 40 minutos.
  • Desenforme ainda morno.
  • Passe para o prato em que será servido e polvilhe com o açúcar.
  • Espere esfriar e sirva.




Scones.




Ingredientes
  • 225g de farinha de trigo.
  • 1 colher de chá de fermento.
  • 50g de margarina.
  • 25g de açúcar.
  • 7 colheres de sopa de leite.
Modo de Fazer
  • Pré-aqueça o forno em 220 graus.
  • Peneire a farinha e o fermento em uma tigela.
  • Usando uma colher de madeira, misture todos os ingredientes juntos até formar uma massa fofa.
  • Polvilhe uma tábua d madeira com farinha e abra a massa, deixando-a sem gomos.
  • Abra a massa até ela ficar com 1,5cm de altura.
  • Corte pedaços redondos de 6cm de diâmetro.
  • Coloque esses pedaços na forma e os pincele com leite.
  • Deixe cozinhar por 12-15 minutos ou até os scones ficarem dourados.
  • Sirva quente com manteiga ou geléia.





    0 comentários:

    Postar um comentário